Hier beginnen die Gourmet-Erinnerungen
Restaurantführer für Südseeland & Møn
Das Hotel Frederiksminde wurde auch als eines der ersten Restaurants in Skandinavien mit dem schönen Emblem, dem grünen Klee, für nachhaltige Gastronomie ausgezeichnet.
Michelin Koch vom Hotel Frederiksminde
Hotel Frederiksminde
Der „Michelin Nordic Guide“ hat im Jahr 2016 erstmals Sterne in die Provinz vergeben – unter anderem auch an das Hotel Frederiksminde. Das Jahr 2016 wurde für das Hotel Frederiksminde somit zu einem besonders denkwürdigen Jahr, in dem es mit seinem Küchenchef Jonas Mikkelsen zum ersten Mal einen Michelin-Stern erhielt. Seitdem konnte das Restaurant diesen hohen Standard in den Jahren 2017, 2018 und 2019 beibehalten, wodurch das Hotel Frederiksminde mit seinem Michelin-Stern auf einer Stufe mit bekannten Kopenhagener Restaurants wie beispielsweise das Geranium, das Era Ora, das Formel B uns das Søllerød Kro steht.
Im Restaurant erwartet Sie ein herausragendes kulinarisches Erlebnis in entspannter Atmosphäre und idyllischer Umgebung ganz in der Nähe des Præstø-Fjord. Das Essen wird aus regionalen Produkten und Zutaten aus der Natur zubereitet – einschließlich des hoteleigenen Gemüsegartens, in dem die Köche und Köchinnen selbst jeden noch so kleinen Samen und Steckling säen und pflanzen.
Foto:Tage Klee
Egn Boutique Hotel & Restaurant
Wenn Sie gastronomische Erlebnisse jenseits des Gewöhnlichen sammeln, werden Sie im Egn Boutique Hotel & Restaurant nicht enttäuscht sein. Der Küchenchef wurde im dänischen Michelin-Umfeld großgezogen, zaubert jedoch jetzt Gourmetgerichte auf der Inselperle Møn. Immer mit den besten saisonalen Zutaten, vorzugsweise von lokalen Bauern und Brauereien. Sowohl dänische als auch internationale Gäste sind herzlich eingeladen, ein köstliches Gourmetessen mit begleitenden Weinen zu genießen oder sich abends von der verlockenden Weinkarte verführen zu lassen. Soll der Abend und das Abendessen mit einem Cocktail enden, stehen mehrere köstliche Varianten zur Auswahl, von klassischen Espresso Martini bis zum beliebten Gin Hass.

Foto:Nicklas Anvig
Rønnede Kro
Mit seiner Geschichte, die bis ins Jahr 1825 zurückgeht, mit seinem Status als sogenanntes königliches privilegiertes Gasthaus und mit Besuchen von zahlreichen berühmten Persönlichkeiten wie Walt Disney, Dirch Passer und H.C. Andersen, spricht die Geschichte des Gasthauses Rønnede Kro schon beinahe für sich. Der Betrieb von Rønnede Kro liegt in den Händen von Silje Brenna und Jonas Mikkelsen, die auch das Hotel Frederiksminde in Præstø führen. Daher können Sie hier als Gast die gleiche Qualität und die gleiche Sorge für die Natur wie im Hotel Frederiksminde erleben. In authentischem und gemütlichem Ambiente kann man klassische dänische Gerichte wie Smørrebrød, Wienerschnitzel und gebratene Scholle genießen.
Foto:VisitSydsjælland-Møn
B-Spis
Bei B-Spis steht das gute Essen im Mittelpunkt, bei dem Geschmack, Qualität und Servieren zusammenpassen. Die Speisekarte folgt den Jahreszeiten und konzentriert sich auf regionale Produkte sowie Zutaten aus Wäldern und Stränden rund um Næstved.
Das Restaurant ist zum Mittag- und Abendessen geöffnet. Das Menü besteht aus Sandwiches und Mittagsgerichten sowie einem 3- und 5-Gänge-Abendmenü und einer Karte à la carte.
B-Spis gehört Brian, der früher Restaurantleiter bei Babette in Vordingborg war, und wird von Küchenchef Kristoffer begleitet, der 2019 zum Koch des Jahres gewählt wurde.

Foto:Tony Nielsen
Allen oben genannten Restaurants ist eine Leidenschaft und Professionalität bei der Wahl und dem Umgang mit Zutaten gemeinsam. Denn in dieser großartigen Umgebung können auf den zahlreichen Bauernhöfen – großen wie kleinen – die besten Zutaten beschafft werden.