Hier beginnen die Gourmet-Erinnerungen
Restaurantführer für Südseeland & Møn
Das Hotel Frederiksminde wurde auch als eines der ersten Restaurants in Skandinavien mit dem schönen Emblem, dem grünen Klee, für nachhaltige Gastronomie ausgezeichnet.
Michelin Koch vom Hotel Frederiksminde
Hotel Frederiksminde
Das Hotel Frederiksminde war eines der ersten Restaurants außerhalb der dänischen Hauptstadt, das sich einen Michelin-Stern verdiente – unter der Leitung von Küchenchef Jonas Mikkelsen. Dieses kleine gastronomische Juwel in Præstø gehört damit zur gleichen kulinarischen Spitzenklasse wie Geranium, Restaurant Jordnær, Alchemist und weitere renommierte Restaurants im Großraum Kopenhagen.
Das Hotel Frederiksminde zählt zudem zu den ersten Restaurants in den nordischen Ländern, die mit dem angesehenen grünen Kleeblatt für nachhaltige Gastronomie ausgezeichnet wurden.
Im Restaurant erwartet Sie ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis – in entspannter Atmosphäre und idyllischer Lage direkt am Præstø Fjord. Die Küche basiert auf lokalen Zutaten und der Natur – darunter auch der hoteleigene Küchengarten, in dem die Köche selbst liebevoll jedes einzelne Samenkorn und Pflänzchen gesetzt haben.
Foto:Tage Klee
Egn Boutique Hotel & Restaurant
Wenn Sie gastronomische Erlebnisse jenseits des Gewöhnlichen sammeln, werden Sie im Egn Boutique Hotel & Restaurant nicht enttäuscht sein. Der Küchenchef wurde im dänischen Michelin-Umfeld großgezogen, zaubert jedoch jetzt Gourmetgerichte auf der Inselperle Møn. Immer mit den besten saisonalen Zutaten, vorzugsweise von lokalen Bauern und Brauereien. Sowohl dänische als auch internationale Gäste sind herzlich eingeladen, ein köstliches Gourmetessen mit begleitenden Weinen zu genießen oder sich abends von der verlockenden Weinkarte verführen zu lassen. Soll der Abend und das Abendessen mit einem Cocktail enden, stehen mehrere köstliche Varianten zur Auswahl, von klassischen Espresso Martini bis zum beliebten Gin Hass.

Foto:Nicklas Anvig
Rønnede Kro
Mit seiner Geschichte, die bis ins Jahr 1825 zurückgeht, mit seinem Status als sogenanntes königliches privilegiertes Gasthaus und mit Besuchen von zahlreichen berühmten Persönlichkeiten wie Walt Disney, Dirch Passer und H.C. Andersen, spricht die Geschichte des Gasthauses Rønnede Kro schon beinahe für sich. Der Betrieb von Rønnede Kro liegt in den Händen von Silje Brenna und Jonas Mikkelsen, die auch das Hotel Frederiksminde in Præstø führen. Daher können Sie hier als Gast die gleiche Qualität und die gleiche Sorge für die Natur wie im Hotel Frederiksminde erleben. In authentischem und gemütlichem Ambiente kann man klassische dänische Gerichte wie Smørrebrød, Wienerschnitzel und gebratene Scholle genießen.
Foto:VisitSydsjælland-Møn
B-Spis
Bei B-Spis steht das gute Essen im Mittelpunkt, bei dem Geschmack, Qualität und Servieren zusammenpassen. Die Speisekarte folgt den Jahreszeiten und konzentriert sich auf regionale Produkte sowie Zutaten aus Wäldern und Stränden rund um Næstved.
Das Restaurant ist zum Mittag- und Abendessen geöffnet. Das Menü besteht aus Sandwiches und Mittagsgerichten sowie einem 3- und 5-Gänge-Abendmenü und einer Karte à la carte.
B-Spis gehört Brian, der früher Restaurantleiter bei Babette in Vordingborg war, und wird von Küchenchef Kristoffer begleitet, der 2019 zum Koch des Jahres gewählt wurde.

Foto:Tony Nielsen
Allen oben genannten Restaurants ist eine Leidenschaft und Professionalität bei der Wahl und dem Umgang mit Zutaten gemeinsam. Denn in dieser großartigen Umgebung können auf den zahlreichen Bauernhöfen – großen wie kleinen – die besten Zutaten beschafft werden.