Kulinarische Highlights voraus

Foto:VisitSydsjælland-Møn&Rønnede Kro

Gastronomischer Führer für Südseeland & Møn

Ein perfekt komponiertes Mahl und ein gutes Glas Wein können das gleiche berauschende, prickelnde Gefühl hervorrufen wie eine frische Verliebtheit. Lassen Sie sich von den lokalen Geschmacksexplosionen verführen, die alle Ihre Sinne wecken.

Hotel Frederiksminde führt den gastronomischen Führer für Südseeland & Møn an, nachdem es 10 Jahre in Folge einen Michelin-Stern nach Præstø geholt hat. Doch auch viele andere Restaurants stehen bereit, um Ihre Geschmacksknospen zu verwöhnen! Verlieben Sie sich in die kulinarische Szene Südseelands & Møns, während wir Ihnen einen Überblick über die renommiertesten und unvergesslichsten Restaurant-Erlebnisse der Region geben.

Hotel Frederiksminde

Hotel Frederiksminde war eines der ersten Restaurants außerhalb der dänischen Hauptstadt, das einen Michelin-Stern erhielt, unter der Leitung von Küchenchef Jonas Mikkelsen. Dieses kleine Gastro-Juwel in Præstø gehört damit zur gleichen gastronomischen Liga wie Geranium, Restaurant Jordnær, Alchemist und andere Top-Restaurants in Kopenhagen.

Das Hotel gehört außerdem zu den ersten in den nordischen Ländern, die das renommierte Emblem des Grünen Kleeblatts für nachhaltige Gastronomie erhalten haben.

Hier erleben Sie eine außergewöhnliche kulinarische Erfahrung in entspannter Atmosphäre, in idyllischer Lage am Præstø Fjord. Die Küche basiert auf lokalen Zutaten und der Natur selbst – einschließlich des hoteleigenen Gemüsegartens, in dem die Köche jedes einzelne Saatkorn und Setzling sorgfältig pflanzen.

Foto:Tage Klee

Egn Boutique Hotel & Restaurant

Wer außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse sucht, wird im Egn Boutique Hotel & Restaurant nicht enttäuscht. Der Küchenchef, in der dänischen Michelin-Umgebung ausgebildet, zaubert nun Gourmetgerichte auf die Teller auf der Insel Møn. Immer mit den besten saisonalen Zutaten, vorzugsweise von lokalen Bauernhöfen und Brauereien. Sowohl dänische als auch internationale Gäste sind willkommen, ein köstliches Gourmet-Dinner mit passenden Weinen zu genießen oder die verlockende Weinkarte am Abend zu entdecken. Zum Abschluss des Abends stehen mehrere exzellente Cocktails zur Wahl, vom klassischen Espresso Martini bis zum beliebten Gin Hass.

Egn Boutique Hotel mad

Foto:Nicklas Anvig

Rønnede Kro

Mit einer Geschichte, die bis ins Jahr 1825 zurückreicht, königlichen Privilegien und Besuchen prominenter Persönlichkeiten wie Walt Disney, Dirch Passer und H.C. Andersen, erzählt die Geschichte der Rønnede Kro für sich selbst. Geführt von Silje Brenna und Jonas Mikkelsen – die auch das Hotel Frederiksminde leiten – können die Gäste dieselbe Sorgfalt und Qualität erwarten. In authentischer und gemütlicher Umgebung werden klassische dänische Gerichte wie Smørrebrød, Wiener Schnitzel und ganzer gebratener Flunder serviert.

Foto:VisitSydsjælland-Møn

B-Spis

Bei B-Spis steht ein gelungenes Mahl im Mittelpunkt, bei dem Geschmack, Qualität und Präsentation perfekt harmonieren. Die Speisekarte folgt den Jahreszeiten und legt Wert auf lokale Zutaten sowie Zutaten aus den Wäldern und Stränden rund um Næstved.

Das Restaurant ist sowohl mittags als auch abends geöffnet und bietet Smørrebrød, Mittagsgerichte, ein 3- oder 5-Gänge-Menü am Abend und eine À-la-carte-Auswahl. Inhaber Brian, ehemaliger Restaurantleiter im Babette in Vordingborg, wird von Küchenchef Kristoffer unterstützt, der 2019 zum „Koch des Jahres“ gekürt wurde.

Restaurant B-spis i Næstved

Foto:Tony Nielsen

Rødvig Kro & Badehotel

Ein Besuch im Rødvig Kro & Badehotel ist eine Reise in klassische Gasthausatmosphäre mit modernem Flair. Gäste werden in eine warme Atmosphäre empfangen, in der die Gerichte stets auf frischen, saisonalen Zutaten basieren – oft lokal und biologisch. Die Mahlzeiten werden in historischen Gasthäusern mit Blick auf das Meer und das UNESCO-Weltkulturerbe Stevns Klint serviert oder im gemütlichen Gartenraum, in dem Licht und Aussicht perfekt harmonieren. An sonnigen Tagen wird der blühende Innenhof zum Speisen genutzt, während die Wintermonate Kaffee und hausgemachte Leckereien vor dem knisternden Kamin einladen. Hier geht es darum, den Moment mit gutem Essen, Wein und freundlichen Gastgebern zu genießen.

Rødvig Kro restaurant

Foto:Mads Tolstrup

Restaurant ND122

Im Hafen von Klintholm verbindet ND122 die rohe, authentische Hafenatmosphäre mit gehobener Gastronomie. Küchenchef Jesper Dams Hansen und sein Team legen kompromisslos Wert auf saisonale Zutaten und handwerkliches Können. Zum Mittagessen gibt es eine leichte À-la-carte-Auswahl oder ein Drei-Gänge-Tagesmenü. Abends erwartet die Gäste ein Gesamterlebnis, bei dem Meer, Land und lokale Produzenten die Basis für ein geschmackvolles und durchdachtes Menü bilden. Ehrliches Essen, entspannte Atmosphäre und Seele prägen das Erlebnis.

Restaurant ND122

Foto:Mads Tolstrup

Bistro No 12

Auf Feddet, wo die Natur die Hauptrolle spielt, verwandelt Bistro No 12 Meer, Strand und Wald in kulinarische Erlebnisse. Die Küche kombiniert wilde Kräuter, eigene Zutaten und saisonale Produkte lokaler Lieferanten. Die Speisekarte ist einfach, aber nuancenreich, wobei eingelegte, fermentierte und geröstete Elemente Balance und Tiefe verleihen. Die Atmosphäre ist entspannt und einladend – ein Ort, an dem sowohl Einheimische als auch Urlauber Freude an einem guten Mahl finden.

Feddet Strand Resort

Foto:Feddet Strand Resort

Restaurant Hans

Im Restaurant Hans trifft nordische Schlichtheit auf kulinarische Ambition. Saisonale Zutaten werden zu Gerichten verarbeitet, die überraschen und begeistern – serviert als klassische Mittagsgerichte oder als 3- oder 5-Gänge-Menü am Abend. Leidenschaft für Handwerk und Respekt vor den natürlichen Aromen sind in Küche und Service spürbar. Die Atmosphäre ist warm, persönlich und einladend, und die Geschichte des Hauses verleiht dem Erlebnis zusätzliche Tiefe. Bei Hans geht es darum, unvergessliche Momente am Tisch zu schaffen – mit gutem Essen, Nähe und einem Hauch von Sublimem.

Restaurant Hans i Næstved

Foto:Restaurant Hans

Allen oben genannten Restaurants ist eine Leidenschaft und Professionalität bei der Wahl und dem Umgang mit Zutaten gemeinsam. Denn in dieser großartigen Umgebung können auf den zahlreichen Bauernhöfen – großen wie kleinen – die besten Zutaten beschafft werden. 

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